Адекватник (ars) wrote,
Адекватник
ars

Categories:

"ГИБДД: московские таксисты и байкеры готовы участвовать в скрытом патрулировании улиц"



Вот так вот оставишь медиапространство на сутки без присмотра, а тут вона какая загогулина:

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/11/26/n_7937783.shtml

Вот тут просто отвал башки: «нашу инициативу в отношении сотрудничества и обмена информацией о нарушениях дорожного движения готовы поддержать 20 тыс. участников мотодвижения Москвы».

Не знаю, что это за движение, в каких муках рождалась идея и что осталось за кадром, поэтому задам вопрос собственно по теме. Но для начала небольшое лирическое отступление:

Был в мотодвижухе один гордый гражданин. Жил себе в Европах, высокомерно насмехаясь над Пу и Рашкой, сетуя на беспредел и коррупцию, ратуя за правовое государство, "нашу и вашу свободу" и все такое. Условно назовем его Вова Совесть.

А потом как-то другой гордый гражданин прокатился по МКАД под 300 км/ч, запись чего гордо выложил в сеть. Получился этакий сельский кич, ну это типа как помните, гонки на девяточках таких тонированных с прямотоками и разноцветными брызговиками, только в мотоизмерении (колхозность эпатажа здесь не в самой езде, а в выкладывании). Так вот, и остался бы он смешным Неуловимым МотоДжо, наполучав комментов в стиле "Д,Б", "не можем на треке, понтуемся в городе", и его эпатаж просто бы сник как протухший естественным путем, если бы его не заметили. Но его заметили. На Неуловимого Джо нашелся охотник:

Условно назовем его Унылый Гражданин. Даже два, если не ошибаюсь. Это пользователи портала Мотограждане (не руководство), которые взяли и сделали формально вроде правильную, но абсолютно бестолковую вещь: написали жалобы в ГИБДД о привлечении Мотоджо к административной ответственности, щелкнув тролль-триггер. Открылся кран, забурлили говна, сформировались стороны потоков, Мотоджо зашелся в экстазе от того, что стал Уловимым, сериал продолжился.

И тут на арену снова выходит Вова Совесть, напомним, вовсю ратующий за правовое государство европейского образца, и заявляет, что... "стучать нельзя, потому что это НЕ ПО ПОНЯТИЯМ"!


Треугольник нелюбви и противоречий нашего общества, обобщенный Вовами Совестями, Неуловимыми Джо и Унылыми Гражданами замкнулся.

Так вот, уважаемые знатоки, перед тем, как высказаться по теме новости, вопрос:

Где, по-вашему, проходит грань между "стукачеством" и "гражданской позицией"? Где проходит грань между "понятиями" и "правовым государством"? Ваше мнение и предложения?

Tags: Ключи от Рендж Ровера, байкеры, перевернутые смыслы, секты, фанатизм
Subscribe

  • Демон в рясе

    Зацените персонажа, скромно именующего себя "Священик-Байкер-Волонтер-Ато Микола-Вакнюк". Камуфляжная ряса - вообще адъ. Собственно его…

  • Дружба народов: Украина и Донбасс.

    "Русофобия - не болезнь, русофобия - дар божий" - Валерия Ярош, Черкассы. В связи с нарастающим Минском бегло просмотрел комментарии свидомых…

  • Синдром Кононенко

    (на фото: Евгений Халдей, легендарный советский фотограф, который прошёл вместе со своим аппаратом «Leica» все 1418 дней войны от Мурманска до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments